长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局积极开展风险预控监察
发布时间:2019-08-14 访问量:

  近期,长治煤监分局按照《山西煤矿安全监察局煤矿重大安全风险预控工程实施方案》要求,结合月度监察执法计划,对辖区6处煤矿开展风险预控监察。此次监察以瓦斯、水、火为风险预控重点,同时对矿井2019年生产作业计划、采掘接替布局、煤矿较大危险因素辨识管控、重大灾害治理等情况进行监察。监察过程中不仅立足各专业组排查大系统风险,还打破专业组分工,对突出矿井采用“老带新”、“专带辅”等方式,逐头逐面进行风险排查。通过认真排查,共发现安全风险62条,其中重大风险12条。  

分局针对排查出的风险点,预判风险后果,明确风险地点、时间节点以及风险管控要求,并督促煤矿落实风险管控主体责任。此次风险预控监察具有极强的导向意义,不仅为煤矿企业指明了安全生产风险管控重点,而且实现了分局监察执法工精准发力的目标