长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局吸取事故教训从严从细抓安全
发布时间:2019-08-06 访问量:

  长治煤监分局认真吸取近期省内事故教训,以“强管理、查隐患、堵漏洞、补短板”为抓手,超前部署,全力确保辖区煤矿的全面安全、本质安全、持久安全。 

   连日来,分局严格要求各煤矿进行点、线、面“三位一体”的地毯式隐患大排查、大整治,突出瓦斯、地质防治水、顶板、辅助运输等重点关键环节监督管控煤矿领导干部、工程技术人员主动深入一线,靠前指挥、查隐患、反三违、补短板、堵漏洞。同时,进一步强化领导干部下井带班、跟班制度和下井质量的监督检查,重点抓好领导干部下井带班、跟班落实和薄弱环节的监督检查,保证每个作业现场安全管理、规程措施落实在现场、确保职工上岗操作“零失误”、岗位“零事故”、实现“零伤害”。 

     严格督导各煤矿要将地面安全与井下安全同安排、同部署、同检查、同考核。针对当前正是“雨季三防”事故高发期的现状,按照“谁主管、谁负责、谁落实、横向到边、纵向到底、不留死角”的原则,严细实排查各类安全隐患和问题;对于发现的问题,立即整改,确保各项工作始终处于受控状态,确保万无一失。同时,强化了“雨季三防”期间应急值班值守的监督检查管理,严格执行24小时值班制度,保证信息畅通,确保应急物资备齐备足,确保应急队伍召之即来、来之能战、战之能胜。