长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治监察分局认真组织开展隐患排查整治“回头看”
发布时间:2019-08-05 访问量:

日,长治煤监分局对辖区的山西通州集团安达业有限公司开展“一通三防”专项监察的隐患排查整治“回头看”。

此次“一通三防”专项监察的隐患排查整治“回头看”检查的重点是,事故调查室6月下旬至7月上旬对开展“一通三防”专项监察时发现的安全隐患落实整改情况。检查组在详细听取了一通三防安全隐患落实整改情况专题工作汇报后,对安全隐患落实整改过程和相关资料进行细致查阅。

最后,检查组在充分肯定在落实整改“安全体检”发现隐患方面所做工作的同时,对下一步工作提出具体要求:一是要强化对隐患问题整改的时间观念。继续认真梳理和完善未完成整改隐患的整改方案,尽快完成隐患整改销号工作二是要对标监察组提出的建议,认真加以整改。针对一通三防专项监察中提出的建议,制定有可操作性的落实措施,进一步提高矿井综合防灾、抗灾能力;三是要牢固树立“基础不牢、地动山摇”的理念。要继续保证和加大安全资金投入,全面夯实安全生产发展的根基;四是坚定“人防、技防、物防”同频共振的意识。要在矿井“自动化、信息化、智能化”建设和从业人员素质提升方面持续改进,以优异的成绩向为建国七十周年交上一份满意的答卷。