长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局秣马厉兵做好辖区煤矿的“雨季三防”工作
发布时间:2019-08-06 访问量:

进入汛期以来长治煤监分局牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的安全意识,关口前移、重心下沉,要求辖区煤矿严阵以待做好“雨季三防”工作,切实拧紧汛期“安全阀”,全面筑牢安全生产的基础

针对近期持续降雨的恶劣天气,要求各煤矿积极开展雨季“三防”专题警示教育活动,领导干部职工务必提高认识,树立超前防范意识,坚决克服侥幸和麻痹心理着力强化防汛应急管理,严格落实领导干部值班、汛期定期隐患排查制度执行重点对变电所、配电室、库房,地面排水沟、围墙安全、避雷设施、各类大型设备等重点环节进行检查,确保隐患能及时整改解决。同时,强化应急抢险救援队伍的管理,全天候24小时处于战备状态,确保做到召之即来、来之能战、战之能胜。强化汛期预警预报,配备齐全应急装备、防汛物资,开展针对性防汛应急演练,切实提高全员防灾、避灾、自救、互救的意识和防范能力。以优异的安全生产业绩向新中国成立70周年献厚礼!