长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持三个到位 狠抓辖区煤矿的“雨季三防”督查
发布时间:2019-07-25 访问量:

v

长治煤监分局为切实做好辖区煤矿的“雨季三防”工作,有效防范矿井水灾事故,确保矿井安全度汛。坚持了三个到位,狠抓“雨季三防”的监察督查。

     (1)督查其组织领导是否到位。严查煤矿是否建立健全了防汛组织机构,是否及时传达贯彻防汛抗洪精神指示,安排部署“雨季三防”工作,是否层层压实责任,严格坚持了24小时值班值守制度;是否加强了雨季期间的预测预报工作,及时了解天气预报,掌握天气变化情况。超前管控的能力是否明显。

    (2)督查其宣传教育到位是否到位。严格督察煤矿是否认真开展“雨季三防”宣传教育,充分利用班前会、安全会等多种形式向员工宣传《中华人民共和国防洪法》,向员工普及防汛自救等知识,增强抗灾意识,提高抗灾自救能力。安全宣传教育的效果是否明显。

3)严查其隐患排查整改是否到位。在现场、在井下,监察员对标对表,严格督查班子成员是否经常对辖区域范围内进行了“雨季三防”的安全检查,并对发现的隐患及时进行了整改和落实。安全生产的根基是否坚固。