长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三强化、三到位”狠抓党风廉政建设
发布时间:2019-07-18 访问量:

v

今年以来,长治煤监分局为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯重要时间节点,通过“三强化、三到位”, 持而不息纠正“四风”,确保风清气正。

  1强化政策宣贯,确保警示教育到位。巩固“每会一廉”警示教育机制,利用党总支理论学习中心组、党员干部集中学习会、党员大会等形式,持续学习党章、中央八项规定精神、国家煤监总局“禁酒令”等,提高了党员干部的廉洁自律意识。(2强化职责监管,确保责任落实到位。在认真学习习近平总书记有关党风廉政建设的重要指示精神的基础上,要求班子成员和全体党员进一步提高政治站位,强化“一岗双责”意识,自觉做到自身和分管领域内不出现违反中央八项规定精神问题。3强化多方联动,确保监督检查到位。坚持问题导向,加大对多发易发的“四风”老问题、“错峰”收受礼品礼金,在公车使用、公务接待等方面存在的隐形变异问题的监督检查力度,对顶风违纪、不收手、不收敛的党员干部,坚持发现一起、查处一起、通报曝光一起,切实发挥警示教育作用。坚持严肃问责,真正让纪律严起来,立起来,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。