长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“考试执法”常态化,有效促进煤矿员工安全素质的提升
发布时间:2019-07-12 访问量:

   今年以来,长治煤监分局安全监察执法中,采用“考试执法”这一新方式,突出对煤矿关键岗位专业技能、法律法规掌握情况的验证,有效地促进煤矿员工安全素质的提升。

监察员在“考试执法”中,考查内容主要涉及省政府瓦斯防治“32条措施”、在防突管理中瓦斯地质超前预测、防突设计、防突措施落实、效果检验、区域验证等。在每次执法监察的同时,监察员结合平时掌握的煤矿企业在瓦斯防治上自查自改自报情况、专业特点和实际,根据煤矿防控重点抽取瓦斯防治不同层级部分关键岗位人员,实行现场考试、现场改卷、现场点评的“考试执法”,督促煤矿员工加强对于法规及业务技能的学以致用,有效进煤矿职工从“要我安全”到“我要安全”的根本性转变。