长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“六精六确保” 有效地提高“一通三防”专项监察的执法效果
发布时间:2019-07-05 访问量:

长治煤监分局分局认真落实省局2019年专项监察工作指导意见,6月份组织开展“一通三防”专项监察,坚持“六个的工作原则有效地提高了“一通三防”专项监察执法效果。一是监察力量部署精干,确保了兵力部控到位全体监察员分兵把口在聘请潞安集团“一通三防”专家的配合下,开展“大兵团作战”二是监察内容精准,确保了全覆盖逐一对矿井通风管理、瓦斯防治、安全监控系统运行、防灭火、煤尘防治等情况全面检查,查资料、查井下现场,不漏项、不留盲三是监察方案精密,确保了超前管控到位。到矿前,均超前制定监察方案,详细分工,明确检查内容、下井地点和工作要求四是行政处罚精准,确保了监察执法的权威性在专项监察中,对发现的安全隐患,依法依规进行处理处罚,督促迅速整改五是分析总结精干,确保了精准精细对查出的隐患认真分析,梳理共性问题,明确今后目标,调整监察工作思路。六是监察效果精采,确保了监察执法水平持续提升。在专项监察执法中,全体监察员执行规程标准和运用法律条文的尺度统一,真正做到了“检查方案、执法程序、证据采集、适用法律、文书制作、信息公开”的“六个规范”。