长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局组织开展“靶向”业务知识培训,为提升煤矿技改监察执法“蓄能充电”
发布时间:2019-07-19 访问量:

   近日,长治煤监分局开展“靶向”专题业务知识培训,组织全体监察员集中学习煤矿技改建设相关法律法规、部门规章和行业标准,探讨近期技改煤矿监察执法中遇到的问题,着力提升监察员业务能力和水平打下了坚实的基础

  本次培训紧密结合辖区技改煤矿监察执法实际,重点学习了《安全生产法》《煤矿建设安全规范》《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》《煤矿安全规程》《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》和《关于印发加强煤矿建设安全管理规定的通知》(安监总煤监〔2012〕153号)中有关技改建设的内容,并认真学习了国家煤监局办公室近期印发的《关于煤矿建设项目安全专项监察工作的通报》,监察员结合监察执法中遇到的问题和疑问,对照学习内容展开讨论,各抒己见,形成共识。整个授课采用PPT演示,图文并茂。为有效提高监察员的技改煤矿监察执法水平创造了有利的条件。