长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局认真做好煤矿安全生产先进适用技术装备遴选工作
发布时间:2019-07-31 访问量:

   

 v

日前,长治煤监分局根据晋煤监技装{2019}288号《关于做好煤矿安全生产先进适用技术装备选工作》的通知精神,认真开展了煤矿安全生产先进适用技术装备遴选工作。

为推动煤炭行业科技装备发展进步,强化先进技术装备推广应用,从源头上提高煤矿安全生产科技装备水平、筑牢煤矿安全生产发展的根基。根据国家煤矿安全监察省局安排,长治煤监分局此次遴选范围及内容包括煤矿重大灾害防治技术装备、煤矿风险防控和智能管理技术装备、煤矿“四化”技术装备和煤矿机器人、煤矿井下安全避险和应急逃生技术装备。遴选工作将坚持公开、公正的原则,从严选出一批适用性好、科技水平高、安全可靠的技术装备;遴选结果将按文件规定程序上报国家局后进行评选,予以公开推广。为从根本上提高煤矿安全装备水平奠定坚实的基础。