长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
山西煤监局副局长谢万星带队专程到长治监察分局开展执法案卷评查及执法监督检查
发布时间:2019-07-15 访问量:

2019年7月12日至14日,由山西煤监局副局长谢万星带队执法监督组一行七人,专程长治分局开展执法案卷评查及执法监督检查。

此次检查主要内容:长治分局的执法监督工作组织机构设置及工作开展情况、监察执法和执法监督工作制度建设情况、执法计划落实情况、煤矿安全执法情况、执法文书制作情况、执法系统的使用情况等几个方面,进行严格的监督检查。

督查期间,执法监督组通过听取执法监督工作开展情况、执法文书自查情况汇报,详细查看执法监督制度、记录,随机抽取监察执法案卷套,对照标准进行了评查打分。同时就分局监察执法系统应用情况进行了细致的调研谢万星副局长提出五点要求:一是提高思想认识,正确认识提高文书制作的重要性,严格执法程序不断促进规范执法、严格执法。二是要强化学习,要认真学习法律法规和评判标准切实抓好文书的评查与分析,在认真分析上下功夫、做文章、见实效。三是要运用好新执法系统,正确认识执法系统的作用,充分发挥新执法系统的效能要认真总结分析,扎实抓好整改措施,切实提高文书制作水平,充分彰显煤监人的新担当、新作为和新形象

分局党总支书记闫文平表示:一是要提高认识、端庄态度,对执法监督检查中发现的问题,将逐一进行认真整改、落实实行销号、闭环;二是要对照标准,深挖根源,举一反三,从源头上提高执法文书制作的思想和责任意识。三是要进一步端正执法文书制作和评查的态度,不断提高文书制作质量,为全面提升执法监察水平奠定坚实的基础