长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局创新实行监察预告制度
发布时间:2019-07-05 访问量:

今年以来,长治煤监分局为充分发挥告知式执法对企业自查自整自改的调动和促进作用,引导煤矿企业自觉履行安全主体责任,创新实行监察预告制度。

分局在每月下旬初,都长治煤监监察工作群”微信平台上,发布下一月的监察预告,向受监察企业明确告知监察执法的时间、内容和方式等,给予企业充裕的时间深挖细究、认真开展自查自检。对企业自查如实上报上传、制定有得力整改措施的隐患,一律不予追究,消除企业顾虑,力戒自查自检避重就轻、不认真走形式,切实发挥国家监察作用。

同时在群内的地方煤矿安全监管部门负责人得到监察预告也会认真对待切实负起监管主体责任,督促落实企业自查自整自改。这一新举措,使在群内的其它煤矿企业负责人也切身感受到了煤监机构确实是为煤矿企业着想,真心为企业服务。这样一来,监管监察和企业就真正形成了共管安全的合力,为确保辖区煤矿安全审查形势的稳定健康发展提供了制度和机制保证。