长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局开展《“一通三防”监察执法体会及瓦斯治理新工艺》专业知识讲座
发布时间:2019-07-24 访问量:

日,长治煤监分局开展专业知识讲座,分局副局长于张庆向全体监察员讲授了《“一通三防”监察执法体会及瓦斯治理新工艺》。

  本次讲座结合辖区煤矿实际和监察执法工作需求,重点讲授了“一通三防”专项监察执法个重点检查内容:落实矿井通风管理规定情况、落实瓦斯防治制度情况、落实防突规定情况、安全监控系统运行情况、落实瓦斯等级鉴定办法情况、落实矿井防灭火措施情况、落实煤尘防治措施情况。主讲人把书本知识和实践经验相融合,告诉监察员查什么、怎么查,解答了监察员的提问。

  本次讲座中,还介绍了潞安煤矿瓦斯治理新技术,如全程下筛防塌孔抽采瓦斯技术、带压封孔技术和定向长钻孔施工技术等。