长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局持续提升煤矿的安全保障能力
发布时间:2019-07-16 访问量:

   长治煤监分局坚持服务与指导并重,坚持深入基层一线,集中开展了一系列内涵丰富、形式多样的常态化安全生产警示教育活动,营造了“人人懂安全、人人管安全、人人会安全”的浓厚氛围。分局要求煤矿通过悬挂宣传横幅、展示宣传图版、组织观看安全生产教育片等形式,全方位宣传安全生产知识,有效提高全员的安全法治意识。督导煤矿利用“领导干部上讲台”平台,开展安全生产警示教育和安全分享活动,形成自我约束、持续改进的安全生产内生机制。同时,持续完善安全风险分级管理和隐患排查治理机制,按照“突出重点、分级监管、全程跟踪、闭环管理”的原则实施安全隐患排查整治,确保全过程全方位的生产安全。

同时,还坚持贴近实战、注重实效原则,采取明查暗访、突击检查等方式,开展煤矿安全监察执法,全面提升煤矿的安全管控能力;结合季节特点,有针对性地督导煤矿开展雨季“三防”、突发事故等演练,确保全员安全、全面安全。