长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局领导带头开展《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》的宣灌
发布时间:2019-07-31 访问量:

进一步增强煤矿矿长遵法守纪意识,有效推动煤矿落实安全生产主体责任。长治煤监分局坚持执法与普法并重的原则,特别是分局党总支书记闫文平等在煤监执法的同时,采取“咬耳扯袖”的宣教方式,对煤矿矿长开展了《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》的宣灌,为大家起到了示范引领作用。

 日前山西省政府办公厅印发了(《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》以下简称《办法》)将从2019年7月1日起执行。《办法》共22条,依据《中华人民共和国安全生产法》《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》《煤矿安全培训规定》等法律法规,结合山西省实际,对全省煤矿矿长的安全生产职责、考核分值设置、考核记分情形、记分结果处理、考核记分管理和实施等作出了规定。

 为强化煤矿矿长的安全生产法治意识,提高依法办矿、依法管理的法律观念,长治煤监局在认真学习《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》的基础上,按照“谁执法、谁考核、谁记分”的原则,利用监察执法的有利时机,向其进行了煤矿矿长的安全生产职责、考核分值设置、考核记分情形、记分结果处理、考核记分管理和实施”认真、详细的讲解。有效地提高了煤矿矿长的依法办矿、依法管矿的安全法治意识,受到了基层的一致好评。