长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局多措并举应对雷雨天气确保安全度汛
发布时间:2019-07-10 访问量:

长治煤监分局为有效面对“雨季三防”期间雷雨天气变化快、次数多的问题,采取多种举措,积极应对、全面防范,确保辖区煤矿雨季期间的安全生产。 
    (1) 周密部署,严格落实安全工作责任。要求煤矿要利用安全办公会、调度会、班前会等进行“雨季三防”安全的再强调、再安排、再部署,保证干部职工思想认识到位、制度贯彻到位、措施执行到位、物资储备到位,明确各单位责任范围、具体责任人,保证事事有人管、处处有人问。确保安全管控到位。 
    (2) 认真排查,确保隐患防范全面覆盖。各煤矿要认真开展雨季期间的全面检查,重点检查防雷设施、排水沟渠、通讯设备、供电系统、物资存贮等,并对发现的潜在隐患进行列清单、定节点、划责任,确保隐患排查、落实整改到位。同时,对地表区域进行巡查,防止出现坍陷、渗水、裂隙等现象,全面做好雨季安全的预防工作。 
    (3)有效应对,全面提高应急值守能力。在“雨季三防”期间,各煤矿要采取雷雨天气10分钟应急签到制度,明确规定以第一声雷声为通知,必须在规定时间内到调度室签到。要强化压风机房、变电所、泵房等重点场所的安全值守,有效提高干部职工的应急值守和应急队伍的 `处置问题能力,坚决杜绝“雨季三防”安全问题的发生。以优异的成绩向新中国成立70周年献厚礼!