长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局紧盯现场安全管控“再紧一扣”
发布时间:2019-07-01 访问量:

长治煤监分局牢固树立安全红线意识,全面落实安全责任,加大隐患排查力度,强化安全重点管控,狠抓薄弱环节管理,持续提升辖区煤矿的安全保障能力。

(1)全面排查、不留死角、地面井下全覆盖。坚持关口前移,眼睛向下,苦练内功,要求煤矿根据不同矿井、不同专业系统制定安全隐患大排查活动方案,以“双重预防机制”作为重点内容,采取静态与动态、检查与突查、现场与图纸、实操与规程措施相结合的方式,每周组织业务部室对各矿井采、掘、机、运、通、地测防治水以及工程建设各个环节进行全方位、地毯式的隐患排查整治,实行销号管理、闭合整改、跟踪落实,切实将风险控制在隐患前、隐患消灭在事故前

(2)坚持查大风险,除大隐患、防大事故,力求通过隐患排查倒逼机制完善落实安全生产责任体系,从根本上筑牢安全根基,遏制事故发生。

3严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求,将“双重预防机制”向区队、班组、岗位延伸,多层级强化安全管控,保证安全生产万无一失,为安全稳定健康发展赢得主动。

 

赢得主动。