长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“三个不能” 努力提高监察执法效能
发布时间:2019-07-25 访问量:

长治煤监分局在每一次监察执法中都坚决做到“三个不能”:即方案不研究,不能去煤矿;现场不复查,不能下文书整改不到位,不能轻处罚。有效地增强监察执法针对性,有力地督促煤矿企业落实主体责任,全面提高监察执法效能。

每次执法前,监察员严格按照分局监察执法的要求,集体审查周计划监察煤矿的检查方案。会前,承办监察员调取基础数据平台数据、预防性技术监察资料、去年执法文书、自检自改报告等资料,结合平时掌握的情况,初步制定了针对性的检查方案。会上,负责煤矿企业监察执法的监察员要详细汇报煤矿生产布局、技改施工进度、隐患整改复查、节后复工等情况,其他监察员认真分析图纸资料,初步确认煤矿存在的主要问题,明确本次监察的重点内容、人员分工、检查路线。把每次监察都做细做实,做到了现场检查有方案,监察执法有目的。