长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局采取五项措施开展专项执法检查
发布时间:2019-06-24 访问量:

 

日,长治煤监分局认真贯彻落实上级关于开展专项执法检查的要求,采取五项措施确保专项执法检查活动取得实实在在的

一是传达及时到位。及时转发国家煤监局、省局专项执法检查文件通知,督促辖区煤矿切实抓好自查自改工作。

二是实施方案精细。结合辖区煤矿实际制定《长治煤监分局关于开展煤矿安全生产专项执法检查的通知》,细化了实施方案。

三是坚持目标导向。进一步明确执法重点,对辖区全部37对煤矿开展全覆盖专项执法检查,对冲击地压、高瓦斯、水文地质类型复杂和极复杂、采深超千米、单班下井人数多和C、D类矿井开展重点专项执法检查。

四是坚持“回头看”。对已“体检”的煤矿开展复查和“回头看”,严防问题反弹“体检”提出的限产、减人、禁采等处置措施的煤矿,实行跟踪督办。

五是坚持重拳出击。始终保持严厉处罚的高压态势,对专项执法检查中发现的问题,一律依法从严处罚,对发现的重大隐患绝不姑息,并严肃追究有关人员的责任。