长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局多管齐下提升安全预控力
发布时间:2019-06-20 访问量:

长治煤监分局强化培训教育、标准化落实、隐患排查治理,不断夯实安全基础,助力煤矿安全管理再升级。

以强化培训教育质量为前提。充分利用党员干部集中学习会和业务技能专题培训会,有针对性地结合现场实际,严格依据标准开展基本知识的培训教育,通过讲、教、演、练等方式,逐步提升培训教育的“含金量”。

强化岗位标准和专业标准的落实。依据国家及行业标准和规范、各业务部门管理要求,逐个建立了《岗位标准》和《专业标准》,通过开展样板车间评选活动,促使广大干部职工“学标、对标、干标、达标”。

强化安全隐患的监督检查。按照安全风险的定义,对每条隐患、每个问题的危险源进行辨识,分析事故发生的可能性和事故后果的严重性,对不同级别的隐患和问题进行分级管控、分级考核,实现了安全管理的精细化和精准化。