长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局多管齐下推动“三个专项行动”常态化
发布时间:2019-06-03 访问量:

长治煤监分局在“三个专项行动”专项监察中,坚持做到安全检查不断线、隐患排查不间断、整改落实不空缺,持续夯实煤矿安全管理基础,为煤矿安全工作提供了有力保障。 

    加强动态检查为确保辖区煤矿的安全生产,分局要求各煤矿严格按照“三个专项行动”基本要求,持续开展安全基础大整治活动,按照高风险煤矿安全“体检”文件精神,对标对表,开展地面消防、高陡边坡、通风瓦斯、顶板支护、边远死角、防治水等薄弱环节和关键岗位,以及井下各头面和区域的动态巡查;及时消除各类隐患,做到隐患排查治理到位、现场监督到位,有效遏制事故的发生。狠抓问题整改。 针对发现的问题,要按照不同专业对问题进行分类汇总,第一时间向相关责任单位下发三定表,督促责任单位和部门制定整改措施,并在规定的期限内进行整改。确保各类隐患问题发现到位、整改到位、复查到位。强化责任落实。严格按照“谁的区域谁负责,谁的责任谁落实”要求,不断提升执行力,实施岗位责任区域动态达标管理,强化岗位责任,主动对标作业。同时,严格隐患问责、落实追踪整责任,强化管理、层层落实、环环推进,做到发现问题、整改问题、追责问责三到位,有力促进责任落实,有效推动“三个专项行动”常态化建设。