长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局强力度推进辖区煤矿认真落实“32条”
发布时间:2019-06-11 访问量:

长治煤监分局为进一步提升辖区煤矿提高安全生产水平,坚持目标导向和问题导向,紧紧抓住瓦斯防治这个“牛鼻子”,通过召开会议、警示教育、联系煤矿、监察执法等手段,强力推进辖区煤与瓦斯突出矿井认真落实“32条”。

一是组织辖区煤与瓦斯突出矿井及上级公司召开专题会议。听取突出矿井关于落实“32条”的进展情况汇报,统一思想、形成共识,对落实工作做出总体安排部署,要求逐矿井制定落实方案,定措施、定标准、定时限、定人员、定期汇报落实情况。做到了一矿一策、真管真严。

二是在联系煤矿工作中持续跟进落实情况。分局每月对落实情况进行跟踪指导和现场验证,确保长管长严、持续推进。

   三是严格执法推进落实。在每次集中执法期间把落实“32条”作为必查内容,在严格执行“三查一验证”执法流程基础上,对落实“32条”也做到“两查一验证”,即查方案执行进度、查相关人员应知应会、现场验证,杜绝假整改假落实等弄作假现象。