长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“枕戈待旦”全力应对雨季安全考验
发布时间:2019-06-27 访问量:

近期以来,长治煤监分局为切实提升辖区煤矿抵御自然灾害防控能力,最大限度降低地面洪水、雷电、井下透水等事故造成的危害,强力度要求煤矿超前做好“雨季三防”的预控预防工作,针对重点区域和防洪薄弱环节实行24小时监控布防,“枕戈待旦”全力应对雨季安全考验,确保实现安全度汛。

1)各煤矿要对井上下全面开展拉网式大排查在雨季期间,对地面河流、水库、地表裂隙和小窑情况每月检查不少于两次,在每次大雨前后,还要重点地段开展专项安全检查,发现险情及时采取有效的防范措施。2在井下防治水管理上,全面加强井下水情监测,坚持做到“重大隐患不过班,一般水患不过天”。积极采取“物探先行、化探跟进、钻探验证”的综合探测手段,坚决做到排水系统不完善不开工生产。针对井下水仓、闭墙、挡水墙、泄水孔等重点部位的防治水管理,落实到生产单位,实行定期检查,挂牌管理,建立台账,发现异常情况及时查明原因,汇报处理,把险情消灭在萌芽状态。3进一步强化职工的防汛意识利用安全会、学习会等时间对职工防治水知识和避灾路线进行强化学习,要求必须人人掌握。坚决克服麻痹大意思想,全力确保将“雨季三防”工作落到实处。