长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局对辖区煤矿开展预防性监察
发布时间:2019-06-13 访问量:

长治煤矿分局为了解和掌握矿井安全生产动态、采掘接替安排、各种制度预案的修订等基本情况,本着提前介入、预防为主的初衷,达到将事故隐患消灭于萌芽状态的目的,根据月度监察执法计划,于近日组织监察员对辖区一煤矿开展了预防性监察。

监察前,按照分局制度要求,由矿井联系人对本次监察进行了风险研判,得出本次监察的重点区域和主要风险点,并根据研判结果制定了具有针对性的检查方案,确定了监察内容,明确了监察任务分工,提出了监察要求。

根据既定的检查方案,本次监察重点是2019年度生产计划制定情况、采掘工程部署及生产接续情况、矿井通风能力核定和生产能力核定情况、瓦斯抽采计划编制情况等四个方面内容。

检查结束,监察人员通报了检查情况,提出了整改要求,下达了执法文书。

   在通报会上,分局领导强调指出:一是要提高政治站位。煤矿企业要提高认识,真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线。二是认真吸取近期事故教训,做好本矿井风险管控和隐患排查治理工作,对各采掘作业地点要逐一进行评估,坚决做到不安全不生产。三是要加强从业人员素质提升。要加强防突知识培训学习,提高全员防突意识。同时,要加强现场作业人员防突技能培训,保证各项措施落实到现场。