长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“七个到位、七个确保” 进一步提升煤矿安全监察执法文书质量
发布时间:2019-05-16 访问量:

    为进一步提升煤矿安全监察执法文书质量,充分发挥煤矿安全监察执法权威性,长治煤监分局采取措施,坚持七个到位,有力地提高了监察执法的水平。一是教育培训到位,确保了学法懂法。通过集中学习、专题讲座、交流研讨等形式促进监察员学习业务,熟练掌握安全生产法律法规和执法标准。二是现场执法到位确保了遵法执法。采用深严细实的监察方法,突出重点,全面检查,一查到底,不放过任何一个疑点任何一处隐患。三是沟通落实到位,确保了精准精确。对检查中发现的隐患问题,及时与煤矿企业管理人员交流沟通,落实清楚,力求现场检查笔录描述准确符合实际。四是内部审查到位,确保了审查规范达标。对检查发现的隐患问题及初步处理意见进行汇总,首先在监察组内互相审核,再提交分局集体讨论审查,统一标准和尺度。五是修改完善到位。确保修改及时。根据省局执法预审组提出的预审意见,对执法文书逐一进行修改完善。六是信息反馈到位,确保了执法文书的法律效力。执法文书按时上传执法系统,及时送达煤矿企业,有效地发挥了执法文书法律效力、威力文书归档到位,确保了档案管理规范。每次执法结束后,及时将执法文书和其他归档材料汇总整理,形成完整行政执法案卷。同时,及时移交到档案室,以便及时归档、保存。