长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局提出四项举措 确保煤矿安全生产专项执法检查工作质量稳步提高
发布时间:2019-05-31 访问量:

长治煤监分局为确保专项执法检查工作质量,在煤矿安全生产专项执法检查中,出四项了工作举措。

 一是必查煤矿实行全覆盖、无盲区。对纳入高风险安全“体检”范围的煤矿和按照煤矿分类标准被确定为C类的煤矿,实全覆盖的监督检查。

 二是实施“一矿一策”,实现精准化监察。围绕矿井各大生产系统和重大灾害因素,在查矿井生产布局、采掘接续、设施设备等宏观框架的同时,也查矿井制度措施、技术管理、人员素质等微观细节,还要查“五假五超三瞒三不”、以掘代采和非正规开采等违法违规行为。

 三是坚持“三严”原则,确保严格执法。严问责,对查出的重大隐患和问题要开展责任倒查,严肃追究企业有关责任人的责任;严处理,对不符合安全生产条件的暂扣安全生产许可证,对经停产整顿仍达不到安全生产条件的提请地方政府依法关闭;严处罚, “五假五超三瞒三不”、以掘代采和非正规开采等违法违规行为,从严惩处,顶格处罚,以儆效尤。

   四是严肃工作纪律,确保廉洁高效。严格落实执法检查带队人负责制,从严遵守中央八项规定精神和实施细则要求,坚决做到公正文明廉洁高效执法,以实际行动彰显煤监执法队伍良好形象,展现长治煤监的新形象新作为新担当。