长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三抓三促”强化煤矿安全生产管控
发布时间:2019-05-24 访问量:

 

为切实做好当前辖区煤矿的安全管理工作,长治煤监分局坚持以“三抓三促”为导向,有力地推动了煤矿安全生产工作的稳定健康发展。 

一是警示教育进安全工作认识的提高利用近期接连发生的江苏天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故等安全生产事故,在区煤矿企业有针对性地开展了安全警示教育活动认真落实习近平总书记的有关重要指示,重点督促煤矿企业强化煤炭行业作为高危行业、煤矿安全具有特殊性的认识,增强企业对安全生产工作实施精细化管理的自觉性,克服懈怠情绪。

二是抓煤矿安全体检”,发现安全问题”。利用煤矿安全体检对煤矿开展解剖式“会诊”检查,发挥经验丰富的多个专业的专家会聚一起检查的优势,帮助煤矿企业及时发现安全生产隐患,有针对性地补齐短板。

三是抓煤矿监察执法,进安全生产主体责任落实。全体煤矿安全监管人员坚持对煤矿开展明查暗访和突击检查。同时结合分局月度的安全监察执法计划,对煤矿同步开展计划监,督促煤矿落实安全生产主体责任,强化安全生产责任制,抓好从业人员安全教育管理,及时有效整改安全隐患。从源头上夯实煤矿安全生产管理的根基。