长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治监察分局扎实有力贯彻落实“三个专项行动”工作
发布时间:2019-05-27 访问量:

   近期以来长治煤监分局在“三个专项行动”专项检查,深入煤矿基层一线、重点单位、薄弱环节、关键岗位,全面深入细致开展集中督导检查,落细落实各项防控措施,坚决防范化解各类重大安全风险。

   思想认识到位。认真深刻吸取近期发生的煤矿安全事故教训,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,提高政治站位,明确岗位职责,增强红线意识,勇于责任担当,把“三个专项行动”提升到防范化解重大风险的高度,坚决履行好防范化解重大风险的政治责任,切实把各类风险隐患化解在源头、消灭于萌芽。

   重点工作到位。按照“三个专项行动”工作要求,要求煤矿专项检查组要深入井下、地面生产网点、铁路装车站等地,对变电站、瓦斯抽放泵站、矸石山、家属生活区域等重要场所和人员密集区开展地毯式隐患排查,发现隐患立即整改。密切关注因季节、气候变化可能造成的自然灾害,不定时对人员稀少区域和杂草丛生区域进行查看,将监控情况时刻掌握。

责任落实到位。进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,确保隐患排查从严、整改落实到位;着力做好事前预防和源头治理,加强应急管理,切实做到早预警、早准备、早防范;严格安全生产责任制考核,深入开展重点领域专项执法行动,坚决防范化解各类风险、妥善处置各类隐患,真正将“三个专项行动”落深、落细、落实,确保广大职工及家属的生命财产安全。