长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局借“东风”、出实招,为煤矿安全工作再紧“安全阀”
发布时间:2019-04-26 访问量:

在全省、省局党组“改革创新、奋发有为”大讨论热潮的指引下,长治煤监分局围绕全年煤矿安全监察工作目标,借“东风”、出实招,不断创新工作思路,夯实管理基础,为辖区煤矿安全生产再紧“安全阀”。

 安全宣教再升级。将强化煤矿从业人安全宣教作为一项长期重点工程来抓,要求煤矿紧密结合“改革创新、奋发有为”讨论,开展“我为改革创新做什么”大家谈等系列主题活动。同时,持续深入开展“学标准规定学规章制度”、“做安全承诺表安全决心”等主题活动,严把各项工程“毫米关”,将精细化管理覆盖到每一道工序、每一个环节。

薄弱环节再加固。要求煤矿着眼薄弱环节管控,认真排查管理工作中的薄弱环节,确保人人都是安全人,岗岗都是安全岗。强化领导干部井下现场跟班制度的督查,通过不定时间、不定路线夜查、突击查等形式,加大现场监督检查力度,确保关键人物、薄弱时间安全生产。

   安全监察再严实。要求煤矿为进一步实现排查对象“全覆盖”,查出问题“零容忍”,隐患治理“重实效”,从隐患问题的产生、原因、整改、验收和追究责任抓起,进一步明确治理标准,实现责任到人,全力做到治理到位一个,复审验收一个,确保隐患排查无死角、问题整改全闭环督导煤矿持续加大显性、隐性隐患双排查力度,大力开展顶板管理、综合防治、提升运输等专项排查治理,进一步规范安全生产秩序;建立健全设备管理“风险评估”机制,实现机电运输设备安全高效运行,确保现场安全生产。