长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局高奏反腐倡廉“自律曲”
发布时间:2019-04-23 访问量:

 

长治煤监分局坚持标本兼治,高奏反腐倡廉“自律”,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,切实提高拒腐防变能力。 
   “责任”。严格落实党风廉政建设第一主体责任,明确了“一把手”与副职、领导班子成员、中层干部应承担的廉政建设责任,层层签订党风廉政建设责任书,从责任目标、责任考评、责任追究等方面进行了界定。 
   “正气”。有针对性地开展违纪违法典型案例剖析、到长治市党风廉政建设警示教育基地进行“精神洗礼”,要求党员干部结合自身实际,按照“自省、自警、自律”的要求,严查“四风”,提高党员干部的公信力和号召力。 
   “规范”。建立并完善领导干部廉洁风险防控体系,严格执行上级及公司制定的各项规章制度,把惩治腐败变为预防腐败,坚持用制度管人、管事、管物,有效地提高了工作质量,防范了不廉行为的发生 
   “监督”。把落实作为开展党风廉政建设和反腐倡廉工作的重中之重,不断加强对财务、物资等容易滋生腐败行为的关键岗位、关键环节和关键人员的重点监督和防范,强化权力制约,确保党员干部廉洁从业。