长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“三强化三提升” 督导煤矿夯实安全管理根基
发布时间:2019-04-01 访问量:

今年以来,长治煤监分局把强化煤矿安全管理作为夯实矿井安全生产的基础和保障,坚持以最严措施确保安全,最大力度强化管理,始终保持高压态势,下力气、用真功,全面夯实矿井安全管理根基。 
     强化安全警示教育,提升全员安全意识。坚持实用、管用、实效的原则,把增强职工自觉安全作业意识,作为夯实安全生产基础的首要任务在抓全员安全警示教育过程中,创新实施理念引领教育法,通过集中观看《违与危的骤变》安全警示教育片、安全宣讲、案例教育、以身说法等方式,进行理念渗透,使人人树立时时、处处、事事先安全后生产的意识。实现“要我安全” “我要安全”的转变。
     强化作风建设,提升监察效能。为切实转变党员干部的工作作风,加大了执法监督的力度,对监察执法的事前、事中、事后进行全方位的监督;对存在执法主体不合法、执法程序不到位、行政处罚依据不正确等严重错误,及时纠正、及时查处、及时问责。通过党员干部作风转变和率先垂范,全面提高安全监察工作的效能 
     强化隐患排查,提升安全系数。强力度督导煤认真开展现场隐患排查,推行安全隐患“透明化”治理,抓好薄弱人物、薄弱地点、薄弱时间、薄弱环节的隐患排查力度,将查出的所有隐患和问题,制定出详细的责任整改落实清单,实现销号、闭环。同时,要加大对“一通三防”、机电运输、顶板管理等重大灾害治理,盯住重点部位、重点环节,确保无死角、无间隙的安全管理和防控把隐患和问题及时化解在萌芽状态