长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“五个强化、五个提高” 全力推进辖区煤矿安全形势稳定健康发展
发布时间:2019-04-18 访问量:

长治煤监分局坚持“五个强化”,夯实“五个基础”,全力推进辖区煤矿安全形势稳定健康发展。

一是强化政治理论学习,提高思想认识。始终坚持以习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神为指导, 思想、明定位、把方向、定航标,加强理论和业务学习,持续提升政治素质和业务技能

二是强化责任担当意识,提高监察执法效能。牢固树立安全生产红线意识,保持执法高压态势,明确责任,强化担当,坚持“六个执法”,推动企业安全主体责任落实,查安全隐患,保一方平安,当好党和人民的“守夜人”、煤矿安全的“守护神”

三是强化全面从严治党,提高队伍廉政建设水平。继续保持严、细、深、实的工作作风,抓好党风廉政建设工作落实,严格执法监督,及时开展谈心谈话,注重廉政提醒,持续风险防控,畅通谏言渠道,营造干净干事、廉洁自律的良好政治生态。

四是强化及时安全约谈,提高企业落实安全主体责任观念。分片召开座谈会,及时传达应急管理部、省局会议精神和工作部署,认真接受近期省内外事故教训,对不放心企业开展安全约谈,引导企业克服麻痹思想,加强安全管理,层层传导安全压力,持续推进双防体系建设,筑牢安全防线,有力推进煤矿安全长治久安、稳定健康发展

   五是强化统筹协调推进,提高管理工作绩效。严格落实省局工作部署,深入推进分类监察、专项监察、公开裁定、责任追究等工作,统筹协调,有条不紊,开好务虚会,凝聚共识,明确思路,坚定信心,全面协调推进分局各项工作稳定发展的目标进发