长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“五个相统一” 不断提高安全监察效能
发布时间:2019-03-19 访问量:

 为切实抓好辖区煤矿的安全工作,长治煤监分局充分应用“抓牛鼻子”“弹钢琴”等工作方法,坚持“五个结合”,不断提高安全监察的效能。

一是坚持日常监察与三个重点打击相统一持续加大处罚力度,重点打击落实“两细则两办法一规定”不严必须,煤矿综合治理不力的企业;重点打击整治“五假五超三瞒三部”行为;重点打击严重“三违”人员把三个重点打击”融入日常监察工作,使各类重大违法违规组织生产行为无藏身之地。

二是坚持专项监察与安全生产大检查活动相统一。紧紧围绕安全生产大检查的要求,自觉延展大检查时间周期,将专项监察的内容与安全大检查充分合、衔接,做到紧而又紧、严上加严、实中见实

三是坚持重点监察与高风险煤矿的安全体检”相统一高风险煤矿安全体检是从2月份开始、5月份结束的一项重要工作任务,时间跨度较大,工作内容较多。为确保体检工作重点突出、有的放矢,分局要求各体检组理清工作重点,把重点监察与体检工作密切衔接,达到事半功倍的目的。

四是坚持对地方政府的通报与对地方监管部门的监督检查相统一。抓住工作通报的有利时机,确保通报与通气同步进行,通报与监察同时开展,为增进理解、取得支持、加强沟通、形成合力提供保障。

五是坚持党工作与监察工作相统一。强化理想信念教育,使全体监察人员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚做到“两个维护”,坚定“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的信念全力推动党建工作与业务工作的高度融合,有效解决好“两张皮”的问题。