长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“三个到位” 确保辖区煤矿安全平稳有序
发布时间:2019-03-11 访问量:

   连日来,长治煤监分局把抓好辖区煤矿全国“两会”期间的安全稳定作为一项重要的政治任务,多措并举,抓细抓实,努力做到“三个到位”,确保煤矿安全生产平稳有序。 
   (1) 强化宣传教育。积极利用各种会议及开展形式多样的形势任务主题宣教活动,强化煤矿干部职工的政治意识、安全意识、大局意识和使命意识,统一思想提认识,安全生产不放松,主动做好自主保安和互保联保。

   (2) 强化安全督导。以开展高风险煤矿“体检”活动为契机,分局领导带头深入煤矿调研督导,各科室认真督导辖区煤矿安全“体检”的自查自纠;要求煤矿突出对安全不放心人员进行思想心里疏导,严防小问题演变成大事故。

   (3) 强化隐患整改。要求煤矿企业以打击安全造假行为抓手,以防范“一通三防”、顶板管理、机电运输等为重点,认真查思想、学习、查作风问题和隐患,不留死角、不留盲区,做到全覆盖。同时,狠抓整改落实提升,坚决做到先安全后生产、生产必须安全,力争实现首季开门红。为确保“两会”期间的安全生产稳定发展做出应有的贡献。