长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局对辖区煤矿总工程师进行“精准画像”
发布时间:2019-03-22 访问量:

煤矿企业总工程师被誉为矿长的“左膀右臂”和技术助手,在煤矿安全管理中具有举足轻重的作用。近日,长治煤监分局按照晋煤监技装函【2019102《关于调查煤矿企业总工程师基本情况的通知》要求,对辖区煤矿总工程师基本情况进行了详细的摸底调查。

次调查主要针对长治辖区正常生产建设的98座煤矿和17个煤矿主体企业的总工程师的个人情况、专业背景、从业经历、履行职责和主要业绩等方面进行了详细的调查、统计。之后,在统计分析的基础上,形成了辖区煤矿企业总工基础信息分析报告,并在规定时间上报省局。

    通过此次详细的调查,基本摸清了辖区煤矿总工程师队伍建设情况,为充分发挥煤矿企业总工程师在煤矿安全生产管理工作的“关键人”和“关键环节”的“两个关键”作用和下一步即将举办的“总工程师论坛打下了坚实的基础、提供了详尽的素材