长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局对山西三元煤业股份有限公司 下霍煤矿进行安全“体检”
发布时间:2019-03-08 访问量:

 

 2019年3月4-7日,正值全国两会召开期间,长治煤监分局党支书记闫文平亲自带队与调研员胡慧松监察员聘请的六位专家一起深入山西三元煤业股份有限公司下霍煤矿进行高风险煤矿安全体检工作。


安全体检工作开始之前,长治煤监分局党支书记闫文平同志按照《国务院安委会办公室关于对高风险煤矿开展安全“体检”的通知》(安委办〔2018〕26号)的文件要求“体检”内容、工作纪律作了强调,要求专家要认真仔细、尽职尽责,煤矿企业要实事求是、全力配合。他强调煤矿企业要深刻汲取内蒙古银漫矿业公司“2?23重大事故教训排除事故隐患,进一步做好 “两会”期间安全生产等方面工作确保煤矿安全生产。


安全体检期间,长治煤监分局组织该矿相关人员观看了山西煤矿安全监察局制作的事故警示教育片《违与危的骤变》做到了煤矿安全“体检”与事故警示教育相结合;并组织相关管理人员进行了安全知识考试,同时对入井员工的自救器佩戴使用进行了抽查监察员与专家对该矿井下采工作面进行了全覆盖检查,做到了不留死角,提升了安全体检的质量推动煤矿企业落实主体责任,为全国“两会”的召开营造稳定的安全生产环境