长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局加强业务学习实行“人人讲”
发布时间:2019-02-18 访问量:

 

日,长治煤监分局业务学习“人人讲”开讲,拉开了分局学标准、学规范系列活动序幕。

在本次“人人讲”业务学习中,两位监察员精心准备课件,分别为全体监察员解读了《煤矿建设安全规范》(AQ1083-2011)和《煤矿用带式输送机安全规范》(GB22340-2008)。讲解以研讨学习的方式展开,结合监察工作中遇到的问题、疑问进行探讨,取得了专业互补互学、经验共同分享、疑惑在讲学中解决的良好效果。

今后,分局将以煤矿安全有关的国家标准、行业标准、安全规范等为主要内容,结合每名监察员的专业特点和监察工作实际,确定主讲内容、制定学习计划,每月一讲、每人一讲,开展“人人讲”活动。分局每位监察员在“人人讲”活动中既当老师又是学生,以讲促学、讲学相长,从而提升监察员监察业务能力,推进监察执法规范化、精细化水平提升。