长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局软硬兼施助推安全监察执法
发布时间:2019-01-07 访问量:

 

为认真做好煤矿安全监察工作,长治煤监分局分局在严格刚性执法的同时,全面贯彻前瞻性执法理念,寓宣教、提醒、超前研判于严格执法工作中。

利剑高悬严执法,坚持违法违规行为“零容忍”在煤矿安全监察中,以“最严谨的标准、最严格的监察、最严厉的处罚、最严肃的问责”,持续开展监察执法“利剑行动”,以对违法违规行为“零容忍”的态度,倒逼煤矿企业主动落实安全生产主体责任,把安全责任的重担扛在肩上、记在心上、挂在嘴上、抓在手中

持之以恒抓宣教,坚持柔性监察促和谐。大力倡导理性、平和、文明、规范”的执法理念,将宣传教育融于执法全过程,采取多种形式,加大宣传教育,引导煤矿企业职工,正确理解、支持参与煤矿安全执法工作,为煤矿安全执法工作创造良好的社会舆论环境。实现由“要我安全”向“我要安全”的思想转变。

警钟长鸣强警示,坚持风险提醒全过程按照“安全第一、预防为主”的安全生产方针,坚持“监察与服务相结合”前瞻性执法理念,创新并严格执行煤矿安全监察四类预警提醒机制,对影响煤矿安全、但非违法违规的安全风险,坚持给煤矿全方位下达预警提醒,严防“小隐患”演变为“大问题”,为着力打造本质安全型煤矿创造有利条件