长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三个提升”全力做好当前的安全监察工作
发布时间:2019-01-16 访问量:

 

为加强春节前的煤矿安全监察工作,长治煤监分局采取“四个”有效举措,深入推进煤矿企业安全隐患排查整治,确保辖区煤矿安全生产稳中向

1)提升思想意识,落实整责任。为确保煤矿安全生产形势持续平稳,分局不断提高对煤矿安全监察工作的重视程度,以高度的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想,消除厌倦心理,切实做到安全监察工作劲头不松、力度不减、标准不降,确保安全监察工作有序推进,力抓住重点、抓好过程、抓出实效。   

2)提升源头监管,夯实安全防线。监察员深入辖区煤矿认真开展安全监察执法;同时,要求煤矿企业负责人严格落实安全主体责任,加强安全教育,积极排查煤矿企业内部安全隐患和问题认真开展安全问题和隐患的落实、整改和销号,确保安全隐患全部“清零”,从源头上筑牢安全生产事故防线。 

3)提升宣传渠道,提高安全意识。一是利用广播、报纸、微信、微博、短信等平台,督促煤矿企业主要负责人要警钟长鸣、防微杜渐,以高度的责任感扛起煤矿安全主体责任的千斤重担,确保一方平安。同时,加大明察暗访、“回头看”、突击检查的力度,坚持做到有违必查、有违必有违必教、有违必罚,让其充分认识到违法违规行为的危险性和严重性,时刻提醒警示煤矿从业人员遵章守纪、安全为天,形成全方位、立体式安全宣传良好效果。