长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局多管齐下强化安全宣教
发布时间:2019-01-10 访问量:

 

 

近期以来长治煤监分局坚持用安全灌输、案例教育等形式,不断强化煤矿企业的安全宣教工作,确保安全宣教工作落到实处、效果明显 
   (1)强化安全警示的宣教。要求煤矿充分利用班前会及时将各级领导对安全工作的最新讲话精神灌输给每一位员工,使员工在上岗位前就要做到紧绷安全这根弦。真正做到“时时刻刻讲安全、事事处处要安全”。 
   2强化安全事故案例的宣教结合学习《历史上的今天》典型事故案例,要求每一位员工结合自身岗位写一份安全生产承诺书,并对员工岗位危险源辨识、作业流程、岗位责任制等掌握情况进行再排查,对掌握不过关的人员,除了加大个人考核,还耐心宣教。确保入脑、入耳、入心。 
   3强化作业现场安全宣教。要求煤矿安全管理人员在现场发现“三违”现象,立即制止,并且给与教育,对屡教不改的员工立即开出罚单,连带班组一起考核。全面构建“层次管理、梯次推进、逐级保证”的安全生产包保管理责任制 
   4)强化全方位的安全宣教。与此同时,还通过用巧算政治账、安全账、经济账、家庭账、幸福账等亲情教育形式与员工进行面对面宣教,在员工中积极营造“人人讲安全、时时想安全、事事为安全”的良好氛围。