长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局以“四把”为己任 落实习总书记 “对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的“四句话方针”
发布时间:2019-01-25 访问量:

长治煤监分局为深入贯彻学习习近平总书记对国家综合性消防救援队伍提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词,充分发挥“四句话方针”的教育激励作用,深化对“四句话方针”的理解和认识,进一步加强安全监察队伍思想建设。近日,把精心制作的习近平总书记“四句话方针”牌板悬挂在办公楼二层的醒目位置。分局领导强调指出,要以“四个把”为举措,把习近平总书记“四句话方针”作为干事创业的行动指南。1对党忠诚作为第一位的政治要求始终坚持党的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆共产党人政治本色;争做政治上的“明白人”。(2纪律严明作为建设过硬队伍的根本路径。认真落实《应急管理部工作人员“八个带头”规定》精神和《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》要求,以铁的纪律打造煤监队伍;争做廉政建设的“明白人”。(3赴汤蹈火作为履行使命的根本指向。要采取多种措施,坚持科技创新、着力提升安全监察执法效能,练就科学高效、专业精准的过硬本领,不断提高解决复杂问题的工作能力;争做事业上的“带头人”。(4竭诚为民作为根本宗旨。不断提高对习总书记“发展绝不能以牺牲安全为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”的政治意识,切实把党中央、国务院、省委省政府“坚决守住不放松重特大事故的底线”作为安全生产的基本要求、风险防控的重中之重,把国家煤监局追求“零死亡”的作为更高目标,尽心竭力守护煤矿企业的民生民安,在服务煤矿企业中践行共产党人的初心使命;争做安全生产的“守夜人”同时,要求全体监察员要以“四句话方针”为指引,全力以赴做好辖区煤矿安全监察执法,确保辖区煤矿安全形势持续稳定好转。以卓有成效的安全业绩,确保平安过节,为“两会”的顺利召开创造安全和谐稳定的有利环境。