长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局对岁末年初安全防范工作提出具体要求
发布时间:2019-01-23 访问量:

 

    为认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,根据国务院安委会办公室、应急管理部和省政府安委会办公室、省国资委办公室的工作要求 近日,长治煤监分局召开专题会,对做好煤矿企业岁末年初的安全防范工作提出具体要求。

一要提高政治站位。各煤矿企业要深刻认识抓好岁末年初安全防范工作的极端重要性,以高度的责任意识、政治意识、大局意识,强化特殊时期特别管理,确保煤矿的安全稳定。

二要全面排查各类安全风险。要突出重点环节、重点部位、重点岗位,深入开展冬季安全检查,全面排查管控安全风险,及时整改安全隐患,全面加强现场管控和盯守,确保一方平安。

三要强化干部工作作风建设,层层压实安全责任。各级党员干部要坚持关口前移、重心下移,靠前指挥,特别是煤矿企业主要负责人要坚决落实好24小时值班、下井带班等制度,确保各项安全保障措施落实到位、管控到位。

四要加大对特殊时期干部履责情况的突查力度,确保各项保障措施落实到位。要加强应急值班值守,全面做好应急准备,提升应急处置能力;要进一步完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,强化应急救援队伍、装备、物资准备,加强值班值守,提升应急响应处置能力。

五要加强宣传教育。进一步增强全员的安全意识,有效提高避险减灾技能,为平安度过春节和“两会”的顺利召开营造稳定有序的环境。