长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“三抓”有序推进新版执法文书制作
发布时间:2019-01-14 访问量:

 

有序推进新版执法文书制作,使全体监察员尽快熟知、熟悉、掌握新版执法文书制作,长治煤监分局坚持“三个抓全力推进新版执法文书制作。

是坚持集中学习。分局将执法文书制作规范等学习内容分成若干部分由监察员轮流领学,重点讲解执法文书在使用过程中应注意的事项。监察员结合实际案例,逐一对新版煤矿安全监察执法文书样式、制作规范和模板中存在疑问或理解不够透彻的部分进行研讨交流,提出自己的看法,供大家参考做到学以致用。

二是坚持个人自学。分局将执法文书制作规范等打印装订成册发到监察员手中,供其学习。同时,要求全体监察员在按时完成学习任务的基础上,重点对照旧版执法文书并联系执法工作实际对新旧版文书的不同之处、需要特别注意的环节、细节以及容易发生问题的部分进行标注和记录,以便于在集体学习时研讨交流避免在使用过程中出现错。做到知行合一。

是坚持知识测试。通过系统学习研讨后,分局专门对全体监察员进行新版执法文书制作规范知识进行了测试,全面检验学习效果。做到了扬长避短。

通过系统学习,为进一步提高监察员执法文书的制作水平,为实现规范执法、精准执法、高效执法奠定坚实基础,提供了智力支持