长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局严防强管冲刺安全最后“一公里”
发布时间:2018-12-18 访问量:

 

确保今年最后一个月辖区煤矿的实现安全生产,长治煤监分局严防强管,冲刺安全最后“一公里”确保安全目标实现。 
   强教育,提高安全意识。要求各煤矿结合最后最后一个月安全管理工作实际,从强化安全规章制度教育入手,在广大干群中充分开展多种形式的安全教育,利用井下广播、互动式班前会等形式,大力开展安全形势任务教育。在此基础上,采取讲述安全案例、每日安全一题、开展“手指口述”安全确认法活动等,进一步增强全矿干群安全意识,努力为冲刺安全目标夯实基础。 
   突出重点,全面排查隐患各煤矿要广泛深入开展“反三违、反麻痹、反松懈”和安全隐患排查活动,突出安全管理重点,强化对“一通三防”、顶板、机运的管理,特别是加强重点时段、重点工程的安全管理落实,通过强化重点安全管理的方式,补安全短板,努力提高安全保障力。与此同时,坚持开展双休日安全大检查活动不断线,坚持开展安全风险辨识管控工作,努力杜绝各种安全隐患,确保安全生产。 
   落实包保,严格监督检查为保证最后一个月实现安全生产生产,各煤矿要矿进一步加大安全包保考核,落实好包保人员的工作职责和包保重点按照“谁包保、谁负责”的原则,健全包保人员考核机制,坚持按月对包保单位进行安全教育和隐患排查,确保包保取得实实在在的效果 
   严肃作风,做好表率示范进一步加强干部安全作风履职考核工作,严肃各级管理人员安全作风效能督查管理,坚持抓好干部入井、带班、值班、请销假的考核管理,努力发挥各级管理人员的表率作用把各级干部在现场安全履职情况与其收入挂钩考核,有效发挥各级干部安全履职作用,确保干部作风转变,为实现最后一个月安全生产提供坚强保证。