长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局以“三个不”为动力 紧绷岁末“安全弦”
发布时间:2018-12-28 访问量:

 

临近年末,长治煤监分局以“三个不松懈”绷紧岁末“安全弦”,确保辖区煤矿安全生产目标好尾、起好步 
     加强干部作风督查不懈怠。注重加强干部履职能力的督查特别是主要领导的下井带班值是否认真履行职责是否紧盯生产现场重要环节?是否时刻关注井下生产动态?是否真正做到了与职工同时上、下井?是否层层构筑安全生产防线。 
     加强安全培训不放松加大安全生产警示教育和培训的力度,对干部职工进行集中轮训,并组织考试;利用班前会、班后会为各职工讲解安全生产、采煤掘进、一通三防、机电运输和从业人员安全培训等方面知识;利用安全分析会围绕事故案例开展讨论分析,进一步提升职工的安全意识,规范安全行为。 
     紧盯安全管理不松懈。要求煤矿企业严格执行班前流程,对职工的思想情绪、精神状态进行入井前安全确认,严格落实好联保互保自保安全责任制,在生产现场相互监督、相互提醒。充分发挥好现场安全监督管理作用,及时排除当班作业过程中的安全隐患,纠正违章蛮干行为,杜绝各类违章事故,切实筑牢现场安全生产根基。