长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
省局对长治煤监分局进行2018年度综合考核
发布时间:2018-12-21 访问量:

 

 

2018年12月19日至20日,山西煤矿安全监察局纪检组长孙宏伟同志为首的一行7人莅临长治煤监分局开展年终考核。考核组通过听汇报、查资料、人员座谈等方式,依照“综合基础、安全状况、监察执法、执法监督、事故调查及举报核查、全面从严治党、工作创新”的七大项、二十六小项考核标准,逐一标,对长治煤监分局年的工作情况进行了严格的考核打分。在为期两天的考核中,考核组按照省局考核办法和考核要求,认真听取了长治煤监分局年度工作汇报及对全年工作目标完成情况和自测结果说明;组织分局领导干部述职述廉并进行了民主测评;同分局科长以上干部进行了个别谈话,了解领导班子和队伍建设的有关情况;对长治分局领导班子和领导干部及队伍建设、党风廉政建设责任制执行情况、全年工作目标完成情况等进行全面而严格的考核,提出了综合考核意见,并就长治下一步更好地开展工作提出许多的合理化意见和建议。

在考核通报会上,山西煤矿安全监察局纪检组长孙宏伟对长治分局一年来工作表示充分肯定,特别是“实现了年度安全生产无事故和单笔罚款509万元,创造了长治分局的‘两个历史之最’给予高度的好评、点赞,同时指出了存在的差距和不足。他要求和希望长治分局全体监察员要抓好以下三项重点工作:(1)临近“两节”,在年末岁首之际,要以高度的政治责任感和使命感,抓好关键时刻的安全工作。(2)全面从严抓好“两节”期间的党风廉政建设和反腐败工作,把前不久应急管理部党组召开的“落实全面从严治党主体责任、严格落实中央八项规定精神”专题会议精神落到实处、体现在实际行动上,坚决做到令行禁止。(3)要反骄破满、再接再励、自我加压,全力以赴做好2019年的各项工作,立足新起点、实现新跨越、再创新水平。最后,分局局长李忠有进行了表态发言。