长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局认真做好“一报两刊”征订工作
发布时间:2018-11-29 访问量:

 

近日,长治煤监分局按照晋煤监政法【2018227号“关于用好‘两报’主阵地汇聚安全正能量的通知”和晋煤监政法【2018522号“关于转发《国家煤矿安监局办公室关于进一步发挥<中国煤炭报>作用 加强煤矿安全新闻宣传主阵地建设的通知》的通知”要求,采取有力措施,夯实工作责任,多措并举,认真做好“两报”征订工作。

 (1)抓组织保证。为确保”征订任务圆满完成,分局成立了由党总支书记和局长为组长、分管局长常务副组长、办公室主任主抓、一名工作人员具体负责的征订工作小组,全面负责《中国应急管理报》、《中国煤炭报》的征订工作。确保责任落实到人。

2抓督促落实。长治煤监分局发文将“两报”征订任务分配给辖区煤矿企业和县直部门,规定完成时限,并随时了解征订进度,进行督促落实确保征订任务顺利完成。

3抓征订数量。要求各煤矿企业要坚持“一把手亲自抓”,分管领导具体抓,有效推动“两进机关、进企业、进煤矿、进区队、进班组、进支部。各部门高度重视,切实解决好经费问题,认真做好“两报”征订工作。确保征订数量稳中有升。

4)抓学以致用。订阅学用工作,订阅是基础,学用是目的。要高度重视“两报”的学用工作,坚持学用结合,充分发挥“两作用。在学习中提升素质、增强本领指导实践、推动工作。确保“两报”真正成为学习成长的“精神食粮”、“良师益友”“金牌教材”。