长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局创新安全教育方法 守牢安全生产底线
发布时间:2018-11-30 访问量:

             

长治煤监分局针对个别煤矿在岁末年终为完成全年任务、往往突击加量,给安全工作增大了压力,导致事故易发、频发的实际,为切实抓好今年最后两个月的安全生产工作,巧用安全教育“法”,守牢安全生产底线,遏制事故多发势头,确保全年安全目标任务圆满收官。 

   他们主动深入基层,督导煤矿企业主要负责人,通过“知识宣讲说安全、家书诵读话安全、案例教育警安全、夫妻协议嘱安全、“三违”帮教劝安全、亲情关爱唤安全、模范引领带安全、监察执法为安全、排忧解难促安全、集体宣誓保安全”等活动,面对面与煤矿企业负责人和一线职工交流互动,确保安全教育进煤矿、进区队、进班组、进岗位,引导职工由“要我安全”向“我要安全”转变,在保持安全生产稳定发展的基础上,坚决打好年终前的50多天安全决胜战,为明年的各项工作打基础,起好步。