长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局三抓三强淬炼打造坚强堡垒
发布时间:2018-11-19 访问量:

 

 

在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,长治煤监分局着力加强党员干部队伍建设,通过抓学习、强素质,抓实践、强本领,抓作风、强服务,进一步锻造理论学习本领、政治领导本领、改革发展本领,不断增强班子自身建设和能力水平,进而锻造新时代坚强战斗堡垒。 
    1以创建学习型领导班子建设为抓手,打造坚强有力的“领头雁”。严格党总支理论中心组学习制度,采取中心组学习、专题培训、党课辅导、案例教育等多种形式,系统地学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大精神、习近平谈治国理政等政治理论和系列讲话精神方面内容,提高领导干部理论水平和工作能力。(2)坚持学以致用,打造攻坚克难的“桥头堡”。为把学习成果转化为履职尽责、服务中心工作的实际行动,充分发挥“把方向、管大局、保落实”作用,不断推进党政工作深度融合的新路子,广泛开展“我是党员先锋行”活动,引导领导干部在学以致用、学用结合、学用相长上狠下功夫,结合抓好分管领域工作和煤矿安全监察执法中锻造本领,助力安全监察在改革创新中高质量发展。3)狠抓作风建设,打造高效廉洁的“领头羊”。把领导干部的作风建设放在更加突出位置通过定期组织观看廉洁教育片、讲党课、举办讲座、集体党风廉政宣誓、参观红色教育基地等载体,增强领导干部廉洁从业意识,出台《领导干部廉政谈话制度》强化关键时刻、主要节点和八小时内外的明查暗访,对苗头性、倾向性问题进行提醒告诫,让“红脸出汗”成为常态。打造了一支团结战斗、廉洁高效的 “坚强堡垒”,营造了风清气正、干净干事的良好政治生态。