长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局采取切实有效的措施确保了 辖区煤矿国庆期间的安全生产
发布时间:2018-10-08 访问量:

  长治煤监分局坚持“放假不放松对辖区煤矿安全生产管控”的原则, 本着“求稳求实、稳中求进”的原则,突出重点,抓住关键,确保节日期间安全稳定。

1强化安全宣教,增强安全生产工作的责任感、使命感。督促煤矿牢固树立安全管理的“红线”意识和“底线”思维,充分运用各种宣传阵地和方法途径,加大安全宣教力度,提高从业人员对安全生产重要性的认识。

2强化管理干部安全履职,严格执行值班、跟班、带班制度。严格执行值班制度,严禁出现脱岗、空岗及值班期间喝酒现象;主领导要亲自值班、带班下井;每天有一名矿领导值班坚守。发现带班、值班、跟班出现空岗的,一律按违章严肃处理。

3强化现场安全流程管控,严格做到依法合规有序生产。凡是出现生产安全事故的,对有关责任人员严格按照“四不放过”的原则,进行层级追究处理。谁在安全上出问题,就要丢面子、丢票子、丢位置、丢饭碗,决不姑息迁就。

4强化“薄弱环节”排查,严格落实薄弱环节安全防控措施。督促煤矿要加强对薄弱时期的安全管理,重点加强中、夜班等特殊时期的安全管理,开展突击性的安全检查,努力消除安全管理的漏洞。对发生的典型“三违”、严重“三违”,一律给予从严、从重处罚,营造“三违”查处的高压态势。由于管控到位,辖区煤矿企业国庆期间安全生产平稳有序健康发展。